Успешное лечение алкоголизма - это реально

Во всём цивилизованном мире злоупотребление алкоголем считается тяжёлым хроническим заболеванием. Болезнь проявляется в том, что человек начинает или продолжает употреблять алкоголь, несмотря на все отрицательные последствия своего употребления (проблемы со здоровьем, в семье, на  работе, сфинансами и т.д).

лечение алкоголизма

 

Обычно заболевание начинается с того, что  человек утрачивает способность реально видеть и оценивать последствия своего злоупотребления, возникает так называемое  «отсутствие критики».  Жена (муж),  родственники, здоровье, реальные сложности на работе -  все и всё  указывают на нарастание проблем во всех сферах жизни человека из-за употребления алкоголя. Однако, заболевание не даёт понять человеку, что эти проблемы связаны с употреблением алкоголя и переносит ответственность  на что-то другое – обстоятельства, «плохого» начальника,«ничего не понимающую» жену и т.д.

Лечение  алкогольной зависимости

             Алкоголизм, как болезнь,  состоит из 2 составляющих: физической и психологической зависимости.

            К физической зависимости относится всё, что связано с физическим состоянием человека после злоупотребления алкоголем: сухость во рту, недомогание, слабость, нервозность,снижение  и отсутствие  аппетита, упадок сил,  потливость. Это симптомы отравления алкоголем или алкогольная абстиненция («похмелье»). Симптомы самой легкой степени могут пройти и без лечения, однако при этом они сопровождаются различными тягостнымии неприятными ощущениями, не дают возможности человеку полноценно работать и отдыхать.  К тому же,  состояние отравления алкоголем или «похмелья» чревато проявлением различных осложнений, в первую очередь, со стороны сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому, даже в самых лёгких случаях алкогольного отравления или абстиненции для безопасности собственного  здоровья всегда лучше обратиться к помощи специалистов, чтобы получить необходимое лечение.

            Если же симптомы включают в себя ещё и такие признаки как: покраснение кожи лица и верхней части туловища, отечность, головные боли, головокружение, тяжесть в голове, изменения артериального давления, дрожание рук, нарушения сна, обострение различных заболеваний (желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых) и т.д., то без квалифицированной медицинской помощи уже не обойтись. Тогда физическая зависимость устраняется только с помощью специальных и индивидуально подобранных лекарственных средств. Для этого ставятся «капельницы», делаются внутривенные и внутримышечные инъекции, принимаются таблетки. Все мероприятия  проводятся для облегчения состояния пациента, устранения негативных последствий употребления алкоголя, а также включают профилактику и лечение различных осложнений алкогольной зависимости. В нашем Центре Лечения Зависимостей опытные врачи индивидуально подберут необходимое  лечение для каждого конкретного пациента.

           Обычно для лечения физической зависимости   используются различные варианты «классических» или «усиленных» капельниц (в зависимости от состояния). И в настоящее время это не потеряло  свою актуальность. Но, чем длительней выведение из состояния алкогольного отравления или похмелья, тем выше вероятность развития различных осложнений. Как правило, после «обычного»3-5-дневного запоя пациент восстанавливается в среднем за 2-4 дня, прибегая к нескольким «стандартным»  или «усиленным»  капельницам, а зачастую требуется уже и стационарное лечение.

            Поэтому, в нашем Центре, кроме обычных вариантов детоксикации, разработан  уникальный, проверенный клинической практикой, метод «Быстрой Алкогольной Детоксикации» (Rapid Alcohol Detoxication - RAD). Метод в кратчайшие сроки (в среднем, за 2-4 часа) максимально быстро и безопасно устраняет интоксикацию организма, связанную с продуктами распада алкоголя.  «Быстрая Алкогольная Детоксикация»(RAD) позволяет добиться такого же эффекта, как и 2-х дневное лечение в условиях стационара. Зачем тратить время на множество процедур, пропускать работу, лишать себя отдыха, находиться в больнице и т.д., когда можно в Центре или, непосредственно дома, получить необходимое лечение в короткие сроки. К тому же,  «Быстрая Алкогольная Детоксикация» (RAD)  наиболее безопасный способ расстаться с неприятным и опасным для здоровья состоянием.

            Метод «Быстрой Алкогольной Детоксикации» (RAD) также эффективен  для людей, не страдающих алкогольной зависимостью, но периодически употребляющих алкоголь. После праздников, «корпоратива», дня рождения и т.п. самочувствие на следующий день далеко от нормального в связи  с  отравлением организма продуктами распада алкоголя. А надо работать… Использование данного метода дает возможность быстро и полноценно восстановить физическую и умственную работоспособность.

            «БыстраяАлкогольная Детоксикация» (RAD) – метод, основанный на сочетании современных наиболее эффективных лекарственных препаратов, индивидуально подобранных врачом,  которые при введении взаимно усиливают и дополняют эффекты друг друга. Метод реализуется путём постановки особых «капельниц» в сочетании с инъекциями и таблетками, которые работают в непрерывной связке для скорейшего  иполноценного восстановления всех органов и систем организма.

Ксожалению, пациент  не всегда  в состоянии самостоятельно прервать запой.  В таких случаях  отсутствует возможность сразу приступить к устранению последствий злоупотребления алкоголем. Тогда необходимо сначала провести процедуру прерывания  запоя. Эта процедура осуществляется на дому у пациента  и представляет собой специальную капельницу, после которой человек погружается в сон. После пробуждения пациента необходимо как можно скорее начать детоксикационное лечение  по выведению продуктов распада алкоголя, иначе похмелье вновь заставит человека «бежать за бутылкой».

             Наш Центр также осуществляет уникальную для Санкт-Петербурга услугу «быстрое вытрезвление».  Она необходима в тех случаях, когда нужно как можно быстрее «поставить человека на ноги». Например, если семья собралась в отпуск, куплены путёвки, «ждёт» самолёт, а глава семьи «расслабился» раньше времени.  Да и мало  ли может случиться других срочных дел.Необходимо понимать, что процедура может занимать до нескольких часов, поэтому о вызове врача на дом  стоит позаботиться заранее. Профессиональные врачи нашего Центра помогут  в любой непредвиденной ситуации!

             После ликвидации острых  негативных последствий злоупотребления алкоголем проводится лечение остаточных проявлений абстиненциии подготовка к  различным видам противорецидивной терапии (различные виды «кодирования»): «химзащита»,  «Эспераль-гель», подшивка препарата«Эспераль». Также мы предлагаем новую эффективную методику противорецидивной терапии – Doppelschutzblock (DS- блок). Все методы, применяемые в нашем Центре,основываются на принципе добровольности лечения. Никакое кодирование алкоголизма не приведет к успеху, если сам пациент не хочет излечиться от алкогольной зависимости. Здесь есть только один путь к успеху - полное добровольное иискреннее желание пациента справиться с недугом. Опытные врачи нашего Центра помогут выбрать наиболее подходящий именно Вам  вид  и срок противорецидивного лечения.

             Особое внимание мы оказываем работе с психологической зависимостью, которая является  основным  фактором в решении всех проблем. Психологическая реабилитация пациента - заключительный, и самый важный,  этап в лечении алкогольной зависимости. Помочь человеку разобраться в своей психологической зависимости, выработать конкретные психологические механизмы, чтобы справляться с ней – это основные задачи реабилитационной программы. В нашем Центре работают профессиональные психотерапевты, специализирующиеся  на проблемах лечения зависимости.

               Помните! Только комплексный профессиональный подход даёт реальные возможности избавиться от зависимости и жить трезво и счастливо.

             Обращайтесь в наш Центр Лечения Зависимостей и мы поможем Вам сделать Вашу жизнь достойной и счастливой! Записаться на прием к специалистам или задать интересующие Вас вопросы можно через наш сайт или по телефону (812) 6-451-451 ежедневно с 8 до 21. 

прерывание запоев