Здоровье наших детей - интервью с педиатром клиники

Здоровье для самых маленьких

 .jpg

Педиатры медицинского центра для всей семьи «Страна Здоровья» уверены, что начинать заботиться о детском здоровье нужно не с пелёнок, а даже раньше. «Очень важно планировать беременность, ведь для того, чтобы малыш появился на свет полноценным, оба родителя должны быть в оптимальной форме. Дело в том, что часто мы и не подозреваем, о том, что в организме «сидит»инфекция, которая способна оказать негативное влияние на ход беременности.  Поэтому к моменту зачатия будущим маме и папе рекомендуется пройти комплексное обследование. Некоторым семьям не хватает уверенности в своих силах – в таких случаях поможет консультация психолога» -рассказывает педиатр клиники «Страна Здоровья».

С наступлением беременности женщина может пройти все необходимые обследования в «Стране Здоровья» - в комфортных условиях и удобном для себя режиме.

После рождения малыша опытные педиатры клиники разделят с родителям и заботу о самом дорогом человечке. Со своим доктором можно «по-семейному» посоветоваться обо всём, начиная с вопросов грудного вскармливания и ухода за ребёнком и заканчивая профилактикой детских заболеваний.

В «Стране Здоровья» предлагают ряд детских комплексных О зпрограмм медицинского обслуживания, направленных на предупреждение и своевременное устранение малейших «неполадок» со здоровьем ребёнка.

Например, программа «Ваш семейный педиатр» начинается с предварительного осмотра и сбора всех необходимых анализов, после чего разрабатывается индивидуальный план, учитывающий психосоматическое состояние малыша и пожелания родителей. Он включает лабораторные исследования, ультразвуковую диагностику, оптимальное количество педиатрических осмотров, приёмы узких специалистов, консультации психолога, вакцинацию, курсы массажа  и мануальной терапии. Программа курируется Вашим личным лечащим педиатром.

 

 Школьная пора

.jpeg


  Когда самый нежный возраст позади, в жизни маленького человека наступает очень ответственный этап – школьная пора.

«Родителям нужно запастись терпением: дети – не компьютеры, и переключить их в другую программу простым нажатием клавиши мы не можем, -отмечает Эмилия Наумовна. Чтобы помочь ребёнку приспособиться к учебному процессу, нужно приучать его к школьному режиму за неделю до начала занятий: утром поднимать пораньше, сокращать количество возбуждающих мероприятий вечером и вовремяукладывать спать. А не заболеть малышу помогут поливитамины и закаливание» -напоминает педиатр.

Перед началом занятий стоит показать ребёнка окулисту, чтобы знать, на какой парте ему рекомендуется сидеть, а при необходимости подобрать очки или контактные линзы.

Актуальным в школьном возрасте становится и вопрос гиподинамии: «сидячий» образ жизни может спровоцировать ряд заболеваний, среди которых- нарушение осанки. «Для того чтобы спина оставалась прямой, рекомендуется физическая активность. Хорошо, если ребёнок занимается плаванием или гимнастикой» - советует Столова. Не лишним будет показаться педиатру клиники,который обучит ребёнка комплексу упражнений для королевской осанки.

В «Стране Здоровья» существует возможность проконсультироватьсяс психологом, и не стоит эту опцию игнорировать. «Антагонизм в детском коллективе может стать причиной серьёзных психологических травм, комплексов и даже повлиять на состояние здоровья ребёнка. Кроме того, незнакомая обстановкаи встречи с новыми людьми могут дестабилизировать эмоциональный фон малыша.Психолог даст рекомендации, как с этим справиться» - рассказывает  зам. главного врача клиники по педиатрии.

Проблемы с желудком - ещё один «больной» вопрос для учеников. Здесь главная задача родителей – приучить ребёнка питаться правильно. Неважно, брать с собой еду из дома или кушать в школьной столовой – главное, чтобы школьник ел нормально. Не чипсы, колу и пиццу, а «первое», «второе» и компот. Осенью в детском рационе должны присутствовать свежие фрукты, овощи, мёд, орехи и молочные продукты.

Сейчас активно циркулируют слухи о вреде вакцинации. Мы спросили Эмилию Наумовну, так ли опасны школьные прививки. «Если недостаточно обследовать ребёнка перед прививкой, вводить вакцину больному, не учитывать общий фон и перенесённые заболевания, тогда вероятность осложнений, конечно, повышается» - отмечает Столова.

В «Стране здоровья» к вакцинации относятся очень внимательно. Кроме того, здесь могут адаптировать фиксированный график прививок под потребности маленького пациента.

Отметим, что в медицинском центре для всей семьи «СтранаЗдоровья» работают как высококвалифицированные педиатры широкого профиля, так и узкие детские специалисты – офтальмологнефрологЛОР-врачкардиолог  и невролог.

Путешествуйте в «Страну Здоровья» вместе со своим ребёнком!